КСП проверит траты Челябинской области на борьбу с коронавирусом

Контрольно-счетная палата Челябинской области проверит эффективность трат бюджета региона на борьбу с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе контрольного органа. В ведомстве отметили, что расширили план работы КСП на 2020 год рядом мероприятий, в том числе и связанных с коронавирусом.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В период режима повышенной готовности нами принято решение расширить масштабы аналитического направления деятельности КСП, — сообщили в пресс-службе КСП. — В план работы на 2020 год  включены следующие экспертно-аналитические мероприятия: мониторинг эффективности расходов бюджета Челябинской области, направленных на борьбу COVID-19, анализ текущей ситуации в регионе по достижению целей устойчивого развития и оценка уровня дотационности муниципальных образований Челябинской области». 

Напомним, одни из самых крупных трат региона на борьбу с коронавирусом были связаны с закупкой аппаратов ИВЛ для медучреждений, а также с выплатой региональных доплат медикам и пособий по безработице, которые поддерживали те категории медиков или безработных, которые не были охвачены федеральными выплатами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.