Медики Озерска выступили со спецобращением в связи со вспышкой COVID-19

Медики клинической больницы № 71 ФМБА обеспокоены вспышкой коронавируса в поселке Метлино Озерского городского округа, где на сегодня выявлено уже 11 инфицированных. Специальное обращение к жителям по этой ситуации опубликовано на сайте администрации Озерска. 

Эдуард Будущевадминистрация Озерска

«Установлено, что три случая связаны с родственным контактом из Муслюмово. Остальные случаи заболевания — это два семейных очага, люди заразились друг от друга. Откуда первоначально пришла инфекция, пока специалистам выявить не удалось. Ситуация усугубляется тем, что у заболевших очень много контактов среди друзей и близких. Примерно 8-10 контактов на одного заболевшего», — говорится в сообщении администрации Озерска.

Главный санитарный врач Озерска Эдуард Будущев, комментируя ситуацию, рассказал, что «эпидемиологи постарались максимально выявить и изолировать контактных, большинство из них находится дома». «Но есть люди, которые не понимают всей серьезности ситуации и не хотят соблюдать режим изоляции. По таким людям мы сейчас проводим расследования, будут составлены протоколы за нарушение режима. Штрафы за нарушение режима изоляции очень высокие», — заявил Будущев.

Отмечается, что в Метлино проживает большое количество пожилых людей, которым помогают родственники, тесно общаются с ними, в то же время пенсионеры входят в зону высокого риска по коронавирусу.

Глава «запретки» «Росатома» на Урале ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в семье

Также медики просят жителей не скрывать свой круг контактов в случае заболевания. «Зачастую люди боятся называть свои контакты, скрывают их, не понимая, что наносят прежде всего, ущерб своему здоровью и здоровью окружающих. Специалистам МРУ № 71 порой приходится вести тщательнейшее расследование, „раскручивая“ круг контактов, чтобы выявить инфицированных, не упустить время, если человек уже заболел. Часть контактов выявляется достаточно поздно из-за скрытности людей», — отмечают в администрации города.

По данным властей, в Озерске подтвержден 51 случай заболевания COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.