Медики Озерска выступили со спецобращением в связи со вспышкой COVID-19

Медики Озерска выступили со спецобращением в связи со вспышкой COVID-19

Медики клинической больницы № 71 ФМБА обеспокоены вспышкой коронавируса в поселке Метлино Озерского городского округа, где на сегодня выявлено уже 11 инфицированных. Специальное обращение к жителям по этой ситуации опубликовано на сайте администрации Озерска. 

Эдуард Будущевадминистрация Озерска

«Установлено, что три случая связаны с родственным контактом из Муслюмово. Остальные случаи заболевания — это два семейных очага, люди заразились друг от друга. Откуда первоначально пришла инфекция, пока специалистам выявить не удалось. Ситуация усугубляется тем, что у заболевших очень много контактов среди друзей и близких. Примерно 8-10 контактов на одного заболевшего», — говорится в сообщении администрации Озерска.

Главный санитарный врач Озерска Эдуард Будущев, комментируя ситуацию, рассказал, что «эпидемиологи постарались максимально выявить и изолировать контактных, большинство из них находится дома». «Но есть люди, которые не понимают всей серьезности ситуации и не хотят соблюдать режим изоляции. По таким людям мы сейчас проводим расследования, будут составлены протоколы за нарушение режима. Штрафы за нарушение режима изоляции очень высокие», — заявил Будущев.

Отмечается, что в Метлино проживает большое количество пожилых людей, которым помогают родственники, тесно общаются с ними, в то же время пенсионеры входят в зону высокого риска по коронавирусу.

Глава «запретки» «Росатома» на Урале ушел на самоизоляцию из-за коронавируса в семье

Также медики просят жителей не скрывать свой круг контактов в случае заболевания. «Зачастую люди боятся называть свои контакты, скрывают их, не понимая, что наносят прежде всего, ущерб своему здоровью и здоровью окружающих. Специалистам МРУ № 71 порой приходится вести тщательнейшее расследование, „раскручивая“ круг контактов, чтобы выявить инфицированных, не упустить время, если человек уже заболел. Часть контактов выявляется достаточно поздно из-за скрытности людей», — отмечают в администрации города.

По данным властей, в Озерске подтвержден 51 случай заболевания COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Россия
Роскомнадзор подал в суд на Twitter, Google и Facebook. Им грозят многомиллионные штрафы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.