На Ямале выздоровели от коронавируса более 50% заболевших с начала пандемии

Znak.com

На 5 июня Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 45 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями. За весь период в ЯНАО подтверждено 2579 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 1345 человек, то есть более половины от инфицированных, из них 664 — выписаны из стационаров.

В населенных пунктах ЯНАО подтверждено 37 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время — 1088 случаев (42%), выздоровели 406 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 47, выздоровели — 43, новых нет; Надым — 10, выздоровели — трое, новых — два; Салехард — 306, выздоровели — 177, новых — четыре; Новый Уренгой — 530, выздоровели — 96, новых — 14; поселок; Уренгой — трое, все уже выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 28, новых нет; Лабытнанги — двое, новых нет; Тарко-Сале — семь, выздоровел — один, новых — двое; Пурпе и Яр-Сале — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 40, выздоровели — 17, новых нет; Губкинский — 38, выздоровели — шесть, новых — 11; Аксарка — 16, выздоровели — 13, новых нет; Харп — 25, выздоровели — шесть, новых нет; Муравленко — 14, выздоровели — восемь, новых — один; Тазовский — 18, выздоровели — трое, новых — три; Красноселькуп — один, новых нет.

На месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено восемь новых случаев клинических форм заболевания COVID-19. За весь период зарегистрировано 1491 случай (58%). Выздоровели — 939. Территориальное распределение: Пуровский район — 47, выздоровели — 40, новых нет; Ямальский район — 479, выздоровели — 459, новых нет; Тазовский район — девять, выздоровели — трое, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 21, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 649, выздоровели — 186, новых — семь; Надымский район — 137, выздоровели — 107, новых нет; Салехард — 85, выздоровели — 83, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 52, выздоровели — 33, новых — один; Губкинский — 12, выздоровели — семь, новых нет.

«Большинство новых случаев коронавирусной инфекции с клиническими проявлениями приходятся сегодня на населенные пункты Ямала. В Новом Уренгое заболевают контактные из действующих очагов. Пятеро жителей госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии. Остальные с ОРВИ, проходят лечение амбулаторно в строгой изоляции. Прирост сегодня дал Губкинский. Чуть меньше половины заболевших — обследованы по контакту, остальные — сами обратились с медицинской помощью с симптомами ОРВИ, и в ходе обследования у них подтвердилась инфекция. Трое горожан с диагнозом внебольничной пневмонии направлены на лечение в стационар Ноябрьска. В Тарко-Сале два жителя госпитализированы в городскую больницу с пневмонией, подтвердился COVID-19. Два случая из четырех — пневмонии в Салехарде, люди лечатся в стационаре. На госпитализацию с пневмонией отправлен и житель Муравленко, у которого также подтвержден коронавирус. Из заболевших вахтовых работников только один лечится амбулаторно, остальные — в стационарах. За минувшие сутки в округе выздоровел еще 31 пациент. Сегодня у нас уже больше половины от всех заболевших в округе полностью здоровы», — рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На 5 июня в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 198 новых случаев коронавируса

В стационарах лечение проходят 347 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, 3 — в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшие сутки в ЯНАО зарегистрировано 34 случая заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 34 заболевших госпитализированы. На данный момент у 6 заболевших диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением выписаны 35 пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 138 463 исследования на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 3 976 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Россия
В Москве скончались еще 29 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно