Новая встреча ОПЕК состоится 6 июня

Секретариат ОПЕК запланировал проведение министерской встречи стран ОПЕК+ в субботу, 6 июня. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник, участвующий в переговорах.

Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

«Пройдет в эту субботу», — сказал он.

Разногласия в ОПЕК+ по поводу даты заседания возникли у министров после получения предварительных данных по исполнению условий соглашения в мае. Выяснилось, что Ирак, Нигерия и Казахстан не полностью выполнили план по сокращению добычи нефти. Этим обстоятельством возмутились Саудовская Аравия и Россия, которые потребовали от отстающих исправить ситуацию и только потом планировать заседание. Оно изначально было назначено на 9–10 июня. Однако после того, как Россия и Саудовская Аравия предварительно согласовали целесообразность продления текущего уровня сокращения добычи еще как минимум на месяц, было предложено провести встречу раньше, 4 июня. Это бы позволило вовремя сформировать экспортные графики на июль и цены поставок. Однако из-за проблем с исполнением 4 июня встречу проводить не стали, напоминает ТАСС. 

Заседание в ближайшие выходные стало возможным, так как Ирак признал трудности с сокращением добычи в стране и пообещал наверстать упущенное в июле.

При этом заседание технического комитета ОПЕК+ и министерского мониторингового комитета, которые всегда проходили в преддверии основной встречи, перенесены на 17–18 июня, сообщали источники ТАСС. К этому времени эксперты получат более релевантные данные по уровням добычи в мае.

Ранее о планирующейся встрече со ссылкой на источники сообщило агентство Bloomberg. По его данным, встреча может состояться, если договоренности с Ираком о более тщательном соблюдении условий сокращения добычи нефти будут подтверждены. 

В агентстве уточнили, что представители России и Саудовской Аравии смогли достигнуть предварительного соглашения с Ираком о том, что он доведет исполнение договоренностей по сокращению добычи нефти до 100% в июле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.