Полицейского, из-за халатности которого произошло изнасилование, оштрафовали на ₽50 тыс.

В Татарстане горсуд Набережных Челнов оштрафовал на 50 тыс. рублей местного участкового Эльдара Сагитова, из-за халатности которого житель Набережных Челнов изнасиловал свою 16-летнюю племянницу-инвалида. Суд признал Сагитова виновным по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), сообщили Znak.com в пресс-службе «Зоны права».

Яромир Романов/ Znak.com

В 2018 году житель Набережных Челнов изнасиловал свою 16-летнюю племянницу-инвалида. По решению суда, мужчина избежал заключения под стражу, он был направлен на принудительное лечение. После вступления приговора в законную силу сотрудники Набережночелнинского филиала Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева направили в городское УМВД письмо об оказании содействия в доставлении мужчины в медучреждение. По данным следствия, документ передали для непосредственного исполнения участковому ОП № 1 Эльдару Сагитову, который никаких действий не предпринял. 

В январе 2019 года врачи направили повторное обращение в адрес органов внутренних дел. Согласно материалам дела, старший лейтенант полиции Сагитов вновь халатно отнесся к своим должностным обязанностям, в результате чего мужчина совершил очередное сексуальное насилие над племянницей. Суд вновь принял решение не отправлять мужчину в колонию, а направил его в психиатрическую больницу. Пострадавшая девочка сейчас находится в одном из детских домов Татарстана.

Добавим, что на всех стадиях следствия Эльдар Сагитов свою вину не признавал и требовал оправдательного приговора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.