Суд подтвердил законность штрафа за неоплаченную парковку в Екатеринбурге

Суд подтвердил законность штрафа за неоплаченную парковку в Екатеринбурге

Свердловский областной суд подтвердил штраф за неоплаченную парковку в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба суда, в ноябре прошлого года Ирина Г. припарковала свой автомобиль «Лада Гранта» на территории платной парковочной зоны на улице Сакко и Ванцетти. Факт парковки был подтвержден фотографиями, сделанными в автоматическом режиме «Парконом». Однако за стоянку, которая длилась чуть менее часа, женщина не заплатила. В отношении владелицы автомобиля был составлен протокол об административном правонарушении.

Яромир Романов / Znak.com

Постановлением административной комиссии Ленинского района Екатеринбурга по пункту 2 статьи 19 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Решением судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга указанное постановление оставлено без изменения.

Женщина оспорила его в Свердловском областном суде. В апелляционной жалобе она просила отменить решение суда первой инстанции, но судья апелляционной инстанции счел, что наказание, назначенное Ирине Г., является справедливым, и оставил решение Ленинского районного суда без изменений.

Зоны платной парковки появились в Екатеринбурге еще в 2014 году, но долгое время не удавалось наладить систему штрафов за неоплату паркинга из-за разногласий мэрии и ГИБДД. Проблема заключалась в том, что у властей нет доступа к базам ГИБДД, чтобы выписывать штрафы, а сами представители Госавтоинспекции ссылались на нормы законодательства, запрещающие разглашение персональных данных. В октябре 2018 года вступили в силу поправки в законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», обязывающие Госавтоинспекцию передавать муниципальным властям данные по собственникам транспортных средств, после которых, как заверили власти, платные парковки полноценно заработали. Нарушителей штрафуют по областному закону об административных правонарушениях. С прошлого года жители начали сообщать о приходящих им штрафах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.