Текслер и Котова отказались идти в суд, где требуют отменить итоги выборов мэра

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова попросили Советский районный суд рассмотреть иск об отмене результатов выборов мэра регионального центра в их отсутствие. Об этом сообщил активист Александр Лебедев, который попытался принять участие в процессе в качестве слушателя.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Глава города Котова и губернатор Текслер прислали ходатайство о рассмотрении без их личного участия. Приглашение должностных лиц — это норма, но обычно формальность, — говорит Лебедев. — Суд и стороны процесса согласились продолжать рассмотрение дела без должностных лиц при участии их представителей».

При этом самого Лебедева попросили покинуть зал заседаний ради соблюдения санитарных норм и социальной дистанции. На это активист потребовал показать документы, которые это регламентируют. После продолжительного спора с приставом и судьей Лебедев все же остался в зале.

Текслера вызвали в суд по иску «Яблока», оспаривающего выборы мэра Челябинска

Напомним, Алексея Текслера привлекли к суду как должностное лицо, ответственное за формирование конкурсной комиссии по выборам мэра Челябинска. Иск подал лидер местного отделения «Яблока» Ярослав Щербаков. Он дважды участвовал в конкурсе по отбору кандидатур на пост мэра Челябинска, опротестовал результаты обеих процедур. В ходе разбирательств Щербаков указал на несоответствующее закону положение о выборах главы города. Эту позицию подтвердил Верховный суд, после чего пришлось переписать областной закон о выборах глав муниципальных образований.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.