Текслер после жалоб на смог посмотрел на промзону Челябинска с высоты городской свалки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил ход работ по рекультивации городской свалки. Глава региона отметил, что практически завершены работы по отсыпке полигона и уже не чувствуется характерный свалочный запах.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Отсюда видно не только работы на свалке, но и ЧМК, и ЧЭМК, — отметил губернатор. — Большая часть технических работ завершена, свалка накрыта геомембраной, отсыпана супесью, мы не чувствуем запаха, он уже не расходится по территории города, 60 тыс. тонн вредных веществ до этих работ свалка выдавала в атмосферу города. В этом году мы завершаем техническую рекультивацию, в следующем — приступаем к биологической. Следующий шаг — это снижение выбросов на ЧМК и ЧЭМК. Планы уже есть, они снижают большую часть выбросов, самое главное, чтобы мы перестали чувствовать выбросы, чтобы не было жалоб».

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске несколько дней держится режим НМУ, и горожане массово жаловались на химический запах и смог.

«Следующая наша задача — это экологический транспорт, — сообщил губернатор. — Во время самоизоляции стало меньше машин, воздух стал чище. Этим надо заниматься: коммерческий транспорт, старые маршрутки, грузовики, за которыми ездить невозможно. Мы это в экологическом стандарте предусмотрели».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, Алексей Текслер отметил, что в области есть планы рекультивации свалок в Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Троицке. Правительство региона ведет переговоры о включении этих объектов в проект «Чистая страна».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.