«Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом»

Томский губернатор Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении COVID-19

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса. Он заявил, что заразившиеся COVID-19 медики сами виноваты. Глава региона отметил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать им компенсации или возбуждать дела, сообщает ТВ2.

Сергей ЖвачкинС сайта губернатора Томской области

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, — заявил губернатор. — Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»

При этом, по словам губернатора, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заразился COVID-19. «Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — утверждает Жвачкин.

По последним данным, коронавирусом в Томской области заразились свыше 50 медработников. Всего в регионе зарегистрировано 797 случаев коронавируса, 11 человек умерли, 381 выздоровел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.