Троих челябинцев будут судить за дерзкое нападение на магазин бытовой техники

В Калининский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении трех ранее судимых мужчин, совершивших разбойное нападение на магазин бытовой техники. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Znak.com

По версии следствия, соучастники приехали к салону бытовой техники и надели медицинские маски, чтобы скрыть лица. Один из них забросил дымовые шашки в помещение магазина. Двое других в это время ворвались туда: один стал бить витрины и забирать с них смартфоны, его соучастник распылил в лицо сотрудников газ из баллончика.

Совместными усилиями мужчины похитили смартфоны и планшеты на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Похищенное продали скупщику. Вырученные деньги троица поделила между собой, потратив на личные нужды.

В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении третьего обвиняемого — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Двум участникам ограбления предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в хранилище»), третьему — по части 5 статьи 33, части 3 статьи 162 УК РФ («Пособничество в совершении разбойного нападения»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.