В Челябинске на торги выставили активы компании бывшего депутата

В Челябинске на торги выставили активы компании бывшего депутата

В Челябинске на торги выставили несколько крупных активов ООО «Речелстрой», признанного банкротом. Как следует из материалов, размещенных в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, продаются земельные участки, недострой и объекты инфраструктуры в Тракторозаводском районе Челябинска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, на 9 июля назначен открытый аукцион по продаже объекта незавершенного строительства многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями (строительный номер № 3.19) в микрорайоне Чурилово Lake City. В лот входит право собственности на земельный участок площадью 4,3 тыс. квадратных метров, указано, что в состав лота включены затраты на подключение к сетям. Начальная цена лота — 57 млн 262,5 тыс. рублей, шаг аукциона — 5%. Сейчас идет прием заявок, для участия в аукционе нужно внести задаток 10%.

Ранее сообщалось, что дольщикам, которые вложили деньги в строительство дома № 3.19, предложили квартиры в домах с более ранними сроками сдачи. 

Кроме того, на продажу выставлены земельные участки «Речелстроя». В форме публичного предложения продают участок площадью 2,2 тыс. квадратных метров у озера Первое. Начальная цена — 8 млн 294 тыс. рублей. Заявки принимаются до 15 июня, понижающий шаг торгов — 829,4 тыс. рублей, завершение торгов назначено на 17 августа. Ранее этот участок уже пытались продать, но безуспешно. 

Также в Тракторозаводском районе на открытый конкурс выставлены объекты инфраструктуры, которые находятся в собственности «Речелстроя»: это системы водоснабжения, водоотведения (начальная цена — 11,7 млн рублей), тепловые сети (16,5 млн рублей), кабельные ЛЭП с трансформаторной подстанцией и другим электрооборудованием (16,7 млн рублей). Прием заявок идет до 7 июля, торги назначены на 9 июля.

В Челябинске суд начал рассматривать дело экс-депутата Пязока об обмане дольщиков

Как сообщал Znak.com ранее, ООО «Речелстрой» — один из самых проблемных застройщиков Челябинской области, который оставил без квартир около 2 тыс. дольщиков. Компания в ноябре 2018 года была признана банкротом, срок конкурсного производства продлен до 25 ноября 2020 года. Часть домов достроили привлеченные властями инвесторы. 

В Центральном районном суде Челябинска рассматривается уголовное дело в отношении учредителя компании «Речелстрой», экс-депутата гордумы Андрея Пязока и генерального директора этой же компании Сергея Вегельмана. Они обвиняются в причинении имущественного ущерба дольщикам в особо крупном размере и нецелевом расходовании их денег (пункты «а», «б» части 2 статьи 165, часть 2 статьи 200.3 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Россия
Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.