В Челябинске суд продлил домашний арест Тефтелеву и оставил в СИЗО Пашкова

Центральный районный суд Челябинска в пятницу, 5 июня, продлил срок домашнего ареста экс-главе города Евгению Тефтелеву и срок содержания под стражей бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову (оба обвиняются в получении взяток). Как сообщили Znak.com участники процесса, меры пресечения продлены на два месяца, до 10 августа этого года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В пресс-службе Центрального райсуда уточнили, что в судебном заседании Евгений Тефтелев и его защитник не возражали против дальнейшего продления срока содержания  под домашним арестом. Прокурор  ходатайство следователя поддержал.

В сообщении суда указано, что новых обвинений Тефтелеву за прошедший период не предъявлялось. 

Экс-глава Челябинска Евгений Тефтелев подал ходатайство о сделке со следствием

Напомним, Евгений Тефтелев обвиняется в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Показания на него дал депутат гордумы Челябинска Сергей Селещук, который аффилирован с рядом строительных компаний. По версии следствия, Евгений Тефтелев и Евгений Пашков получили от него «откаты» за муниципальные контракты, заключенные в 2015–2016 годах. 

В декабре прошлого года Тефтелев и Пашков были заключены под стражу. Но в марте экс-мэра выпустили под домашний арест — он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Между тем Пашков «нужных» следствию показаний не дал и в получении взяток не признался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.