В Екатеринбурге осталось 5% свободных коек для пациентов с коронавирусом

В Екатеринбурге в стационарах города, подготовленных для приема пациентов с коронавирусом и пневмониями, осталось 5% свободных коек. Как рассказал Znak.com источник в минздраве Свердловской области, в девяти учреждениях здравоохранения города свободно 119 мест для госпитализации. Речь идет о ГКБ № 40, ЦГКБ № 6, ЦГКБ № 24, ЦГБ № 2, ГКБ № 14, ЦГКБ № 1, ЦГБ № 3, ДГБ № 8, ДГКБ № 11.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего в больницах Екатеринбурга под коронавирус перепрофилированы 2292 койки, в том числе 79 реанимационных мест.

Отметим, что в городе также готовили для госпитализации МВЦ «Екатеринбург-Экспо» на несколько тысяч мест. Но как рассказал Znak.com глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, его нельзя использовать для пациентов с коронавирусом из-за единой системы вентиляции.

По словам нашего источника в министерстве здравоохранения Свердловской области, в стационары региона госпитализировано 4514 человек, в том числе 3916 человек с коронавирусной инфекцией. По данным регионального оперативного штаба, состояние 71 госпитализированного оценивается как тяжелое, 68 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 39 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 525.

Пациенты с легкой формой, бессимптомные и контактные сейчас могут находиться в обсерваторах, организованных в гостиницах, либо наблюдаться дома.

По данным информационного центра, которые публикуются на сайте полпредства президента в УрФО, на 4 июня в Свердловской области были заняты 3592 койки, что составляет 61% от всего фонда.

В Свердловской области на сегодня подтверждены 6930 случаев коронавируса. Выздоровели 2997 человек, умерли 37 пациентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.