В ХМАО с месторождения госпитализировали 11 сотрудников Schlumberger с диагнозом COVID-19

В ХМАО 11 сотрудников Schlumberger госпитализированы с Кондинского месторождения с новой коронавирусной инфекцией. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике COVID-19.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Как сообщил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин, 20 сотрудников иностранной компании, перед тем как заступить на вахту, проходили с 9 по 23 мая изоляцию в гостинице «Весна». Получив отрицательные результаты анализов, выехали на месторождение. Однако там у одного сотрудника появились симптомы заболевания. Он был экстренно госпитализирован в ОКБ Ханты-Мансийска. Затем были госпитализированы еще десять человек. У всех подтвердился коронавирус.

Ряшин пояснил, что у пяти человек заболевание проходит в легкой форме, у шести — средней степени тяжести. Руководитель филиала компании Ренат Гумеров рассказал, что у одного сотрудника двухсторонняя пневмония. «Что касается оставшихся на Кондинском месторождении, то там все обеспечено согласно предписанию Роспотребнадзора», — добавил он.

«Тестирование было сделано в „Инвитро“. Были отрицательные результаты. Поэтому им разрешили выехать на месторождение, где у одного сотрудника симптомы развились», — пояснил он. По его словам, эта вахта не пересекалась с вахтой, покидающей месторождение.

Роспотребнадзор назвал число больных коронавирусом вахтовиков на месторождении «Роснефти»

Руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева заметила несколько моментов по сложившейся ситуации. Во-первых, сотрудников выпустили на вахту раньше, чем требуется (обсервация должна проходить не менее 14 дней). Во-вторых, по ее словам, в гостинице был слабый контроль — вахтовики выходили из здания и контактировали с внешним миром. «Я бы хотела, чтобы контроль там был более серьезным», — отметила она.

Также стало известно, что из этой гостиницы с 12 по 18 мая были госпитализированы пять сотрудников «Газпром нефть-Ноябрьск», которые находились в обсервации. У четырех из них подтвердился коронавирус, на данный момент они выздоровели и выписаны из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.