В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн

В Иркутске арестовали мужчину, который организовал похищение партии медицинских масок на сумму более 31 млн рублей. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Znak.com

По данным следствия, 49-летний местный житель узнал, что его знакомый бизнесмен отправил большую партию индивидуальных средств защиты в Ивановскую область. Он пришел к предпринимателю домой, избил его и приковал к батарее.

Под угрозами мужчина вынудил бизнесмена изменить адрес поставки груза. Когда средства защиты привезли в указанное злоумышленником место, его сообщники похитили маски и перевезли их Москву для дальнейшей продажи.

Когда предприниматель освободился, то сразу обратился в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. На складе в Москве была обнаружена часть медицинских масок — похитители успели продать больше половины груза.

Злоумышленника арестовали, следователи проверяют его на причастность к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «г» части 2 статьи 127 УК («Незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия»), пункту «б» части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.