В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

В администрации Мегиона проходят оперативно-следственные мероприятия. Об этом Znak.com сообщают источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, в операции участвуют сотрудники СКР и ФСБ.

Znak.com

«Изымаются материалы из департамента архитектуры и строительства, а также муниципальной собственности», — сообщает наш собеседник.

По его словам, силовики также проводят следственные мероприятия дома у главы города Олега Дейнеки. Сам мэр на телефонные звонки не отвечает.

Получить официальных комментариев в СУ СКР по ХМАО и в полиции пока не удалось. 

Напомним, в последний раз сотрудники ФСБ проводили подобную операцию в администрации Нефтеюганска. 24 января 2019 года в здание мэрии ворвались вооруженные люди, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ», заблокировали вход в здание и без предъявления официальных документов, начали обыски и выемку документов.

Цуканов попросил заместителя Чайки проверить действия ФСБ в мэрии Нефтеюганска

Все это длилось до позднего вечера. Силовая операция сопровождалась информационной поддержкой — в телеграм-каналы была вброшена информация о том, что мэр задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток. Позже стало известно, что это не соответствовало действительности.

После случившегося глава Сергей Дегтярев публично заявил, что за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Он также рассказал, что Шипилов в день обысков приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе. Эту ситуацию до сих пор никак не прокомментировала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.