В Миннеаполисе прошло прощание с Джорджем Флойдом, погибшим от рук полицейских в США

В Миннеаполисе прошло прощание с афроамериканцем Джорджем Флойдом, который умер из-за удушения во время задержания полицией, передает РБК со ссылкой на трансляцию ABC News.

Xinhua / Global Look Press

На церемонии выступил один из самых известных американских борцов за права темнокожего населения проповедник Альфред Шарптон. Он обвинил президента США в использовании смерти Флойда в политических целях. «Вы все говорите о том, чтобы сделать Америку великой. Великой для кого и когда? Мы сделаем Америку великой для всех», — сказал проповедник.  

Также на прощании присутствовали родные и близкие погибшего, сенаторы, актеры и другие защитники прав темнокожих, включая Джесси Джексона.

Во время церемонии 8 минут и 46 секунд все пришедшие сохраняли молчание — именно столько полицейский во время задержания давил на шею афроамериканца коленом. Прощание продолжится 8 и 9 июня на родине Флойда в Хьюстоне, там и состоятся похороны. 


Убитый полицейскими чернокожий Джордж Флойд был заражен коронавирусом

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов по всем Соединенным Штатам. На кадрах видно, как белые полицейские повалили афроамериканца на землю, один из них встал коленом на шею Флойда. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. Медэкспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения полицейскими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.