В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному

ФБК / YouTube

Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил иск экс-депутата Мосгордумы, лидера московского отделения «Единой России» Андрея Метельского к основателю Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционному политику Алексею Навальному. Так, суд признал недостоверной информацию, которую ФБК распространял о Метельском, но не обязал Навального опубликовать опровержение, как того просил единоросс. 

«Суд постановил, что материалы ФБК порочат меня, мое честное имя и имя моей семьи. Компенсация минимальная — удаление порочащих материалов. Надеюсь, решение суда, такое затянувшееся из-за пандемии, будет исполнено. Если же нет, то я снова воспользуюсь своим гражданским правом и обращусь в суд. Никаких громких деклараций и популизма. Я живу по законам Российской Федерации. Этот факт радует и успокаивает очень многих политических манипуляторов», — написал Метельский в своем телеграм-канале.

Напомним, секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский в сентябре 2019 года подал в Симоновский райсуд Москвы иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному, а также к незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Как пояснял тогда Znak.com сам Метельский, он не собирается требовать с Навального «ни одного рубля». «Я намерен защитить свои честь и достоинство, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких», — говорил Znak.com Метельский.

Поводом для подачи иска стало то, что в начале июля прошлого года, когда выборная кампания в Мосгордуму была в самом разгаре, Навальный выпустил ролик, в котором сообщал, что семья Метельского владеет недвижимостью в Москве стоимостью около 6 млрд рублей, а также сетью отелей в Австрии. При этом, согласно декларации политика, его доход за 2018 год составил 7 млн рублей, у него якобы нет никакой недвижимости и даже автомобиля. Кроме того, ФБК Навального обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что депутат Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, несмотря на то, что это ему запрещено законом. В расследовании ФБК говорится, что в 2015 году депутат Метельский купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами. Этот ролик Навального Метельский назвал «очередной попыткой перевернуть факты». По словам лидера московского отделения ЕР, «владельцем компании [„Альпин“] является его друг и товарищ Петр Ивановский», а сам политик к фирме отношения не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ОНФ предложили отделить поворот от проезда перекрестка на красный свет
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин высказался о деле журналиста Ивана Сафронова
Россия
За сутки в России зафиксировано 6635 новых случаев заражения коронавирусом
Россия
Главу департамента здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами
Россия
В Башкирии убит 100-летний ветеран Великой Отечественной войны
Россия
СМИ: в Новосибирской области восьмиклассник зарезал завуча
Россия
Навальный не захотел поддерживать Ивана Сафронова из-за его работы в «Роскосмосе»
Россия
На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса
Россия
После задержания Сергея Фургала обыски прошли у пятерых членов ЛДПР в Хабаровске
Россия
На Сахалине найдено тело пропавшей восьмилетней девочки. Ее убили
Челябинск
Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО
Россия
Более 60% россиян заявили, что их благосостояние ухудшится в 2020 году
Россия
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны
Россия
ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Россия
«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения
Россия
ТАСС: банковские счета журналиста Ивана Сафронова и его родственников заблокированы
Россия
Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети
Россия
В Москве скончались еще 28 человек с коронавирусом
Схиигумен Сергий
Екатеринбург
Схиигумен Сергий заявил, что патриарха и Екатеринбургского митрополита нужно лишить сана
Россия
СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно