В Москве суд частично удовлетворил иск единоросса Метельского к ФБК и Навальному

Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил иск экс-депутата Мосгордумы, лидера московского отделения «Единой России» Андрея Метельского к основателю Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционному политику Алексею Навальному. Так, суд признал недостоверной информацию, которую ФБК распространял о Метельском, но не обязал Навального опубликовать опровержение, как того просил единоросс. 

ФБК / YouTube

«Суд постановил, что материалы ФБК порочат меня, мое честное имя и имя моей семьи. Компенсация минимальная — удаление порочащих материалов. Надеюсь, решение суда, такое затянувшееся из-за пандемии, будет исполнено. Если же нет, то я снова воспользуюсь своим гражданским правом и обращусь в суд. Никаких громких деклараций и популизма. Я живу по законам Российской Федерации. Этот факт радует и успокаивает очень многих политических манипуляторов», — написал Метельский в своем телеграм-канале.

Напомним, секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский в сентябре 2019 года подал в Симоновский райсуд Москвы иск о защите чести и достоинства к Фонду борьбы с коррупцией, его основателю Алексею Навальному, а также к незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Константину Янкаускасу. Как пояснял тогда Znak.com сам Метельский, он не собирается требовать с Навального «ни одного рубля». «Я намерен защитить свои честь и достоинство, а они бесценны. Я хочу, чтобы Навальный опубликовал опровержение на всех ресурсах, где он ранее публиковал свое расследование. Считаю, что необходимо защищать свою честь, честь своей мамы и всех близких», — говорил Znak.com Метельский.

Поводом для подачи иска стало то, что в начале июля прошлого года, когда выборная кампания в Мосгордуму была в самом разгаре, Навальный выпустил ролик, в котором сообщал, что семья Метельского владеет недвижимостью в Москве стоимостью около 6 млрд рублей, а также сетью отелей в Австрии. При этом, согласно декларации политика, его доход за 2018 год составил 7 млн рублей, у него якобы нет никакой недвижимости и даже автомобиля. Кроме того, ФБК Навального обратился в прокуратуру, МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, Мосгордуму и партию «Единая Россия» с заявлениями по поводу того, что депутат Метельский занимался бизнесом последние несколько лет, несмотря на то, что это ему запрещено законом. В расследовании ФБК говорится, что в 2015 году депутат Метельский купил компанию «Альпин», которая занимается торговлей мотоциклами. Этот ролик Навального Метельский назвал «очередной попыткой перевернуть факты». По словам лидера московского отделения ЕР, «владельцем компании [„Альпин“] является его друг и товарищ Петр Ивановский», а сам политик к фирме отношения не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.