В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах

В Москве продолжаются задержания у здания ГУ МВД на Петровке, пишет «МБХ медиа». Полиция задерживает даже тех, кто не стоит в пикете.

телеграм-канал «Протестный МГУ»

Сотрудники полиции задержали активистку Александру Попову, на которой была медицинская маска с надписью «Свобода слова». Плаката у нее не было. 

Также был задержан активист Дмитрий Иванов. «Я не стоял в пикете, а на маске у меня ничего не написано. Задержать меня приказал эшник в штатском», — написал он в телеграм-канале «Протестный МГУ».

Активиста Игоря Сафонова задержали за выход на проезжую часть. По этой же причине полицейские хотели забрать в отдел журналистку Sota Vision Анастасию Кашкину, но в итоге ей выписали штраф в размере 500 рублей и отпустили.

Позже был задержан журналист Петр Рузавин, вставший в одиночный пикет с плакатом «У меня сегодня ДР. Азар, приходи!»

Ранее Znak.com писал о задержании активиста Виктора Немытова, стоявшего с плакатом «Россия без Путина». 

26 мая Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток, позже Мосгорсуд снизил срок ареста на 5 суток.

После этого возле здания столичной полиции на Петровке, 38, с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, активисты и политики. Были задержаны десятки человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.