В Москве у здания ГУ МВД задержали более 10 человек

В Москве у здания ГУ МВД на Петровке на данный момент были задержаны 13 человек, пишет правозащитный проект «ОВД-Инфо».

телеграм-канал Avtozak LIVE

На одиночных пикетах задержали четырех экс-фигурантов «московского дела»: Владислава Барабанова, Самариддина Раджабова, Валерия Костенка и Дэнни Кулинича. Позже была задержана муниципальный депутат Елена Филина, уточняет «МБХ медиа».

Журналиста Петра Рузавина, задержанного ранее, отпустили.

Дополнение от 20:28 мск: «ОВД-Инфо» сообщает о 14 задержанных.

Дополнение от 22:10 мск: из ОВД «Пресня» отпустили всех задержанных, сообщает «ОВД-Инфо». С них взяли обязательство о явке для составления протокола по статье о нарушении правил участия в акции (статья 20.2 КоАП), с Игоря Сафонова — по статье о невыполнении требований полицейского (статья 19.3 КоАП).

Виктора Немытова отпустили из ОВД «Тверской», передает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Мансура Гильманова. На активиста составили протокол о нарушении режима самоизоляции (статья 3.18.1 КоАП Москвы) и  взяли обязательство о явке для составления протокола по статье о нарушении правил участия в акции (статья 20.2 КоАП). 

По уточненным данным «ОВД-Инфо», всего в Москве было задержано 15 человек.

В Москве у здания ГУ МВД полиция задерживает активистов, которые не стояли в пикетах

Ранее Znak.com писал о задержании активистов Александры Поповой, Дмитрия Иванова, Игоря Сафонова и журналиста Петра Рузавина. Первым 5 мая у ГУ МВД на Петровке был задержан активист Виктор Немытов, вышедший на одиночный пикет с плакатом «Россия без Путина».  

26 мая Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток, позже Мосгорсуд снизил срок ареста на 5 суток.

После этого возле здания столичной полиции на Петровке, 38, с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, активисты и политики. Были задержаны десятки человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.