В Ноябрьске во второй раз отключат тепло в многоквартирных домах

В Ноябрьске во второй раз отключат тепло в многоквартирных домах

Сегодня предприятие «Энерго-Газ-Ноябрьск» получило постановление администрации города о повторном отключении отопления. Как сообщили в компании, необходимые для этого мероприятия предписано завершить до 10 июня.

администрация Ноябрьска

Это уже второе отключение отопления. Первый раз коммунальщики поэтапно отключили системы теплоснабжения с 8 мая. Связано это было с тем, что на улице заметно потеплело и соблюдать режим самоизоляции горожанам было комфортно с холодными батареями в квартирах. 

«Согласно прогнозу погоды на ближайшую неделю-полторы, у нас резко повышается температура воздуха, значительно повышается, а также учитывая тот факт, что много народа находится в самоизоляции, принято решение администрацией о прекращении отопительного периода. Всем постановление разослано, ресурсоснабжающим организациям, организациям, обслуживающим жилищный фонд», — говорил тогда замначальника управления ЖКХТЭС администрации Ноябрьска Сергей Пархомчук. В первой половине мая в Ноябрьске потеплело до плюс 22 градусов.

Однако 28 мая глава Ноябрьска Алексей Романов вместе с коллегами из Надыма и Нового Уренгоя, где тоже отключили отопление, подвергся резкой критике за такое решение со стороны губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

Артюхов раскритиковал мэров городов, которые распорядились отключить тепло в квартирах

«Получил несколько десятков сообщений от жителей Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя. Люди возмущены тем, что в квартирах стало очень холодно, а в одном из городов это наложилось еще и на отключение горячей воды, — говорилось в посте Артюхова. — Коммунальщики и местные власти в целом ряде муниципалитетов в этом году явно поторопились с отключением тепла и плановыми работами по воде. Но если отключение воды можно перенести, что уже было сделано, то запустить систему отопления — дело не одного дня, и быстро эту проблему не решить. Напоминаю всем руководителям, которым на Ямале резко стало жарко, — поговорка „поспешишь — людей насмешишь“ у нас на Севере всегда была и остается актуальной. Только в данном случае никому не смешно. Люди в своих квартирах мерзнуть не должны, и думать об этом — прямая обязанность власти на местах».

После этого администрация Ноябрьска снова выпустила постановление о запуске систем отопления в городе. Но долго батареи в квартирах горожан не проработали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.