В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»

В Петербурге задержали отца фигуранта дела «Сети»

В Петербурге на одиночных пикетах у Гостиного Двора задержали минимум троих человек, в том числе Николая Бояршинова, отца фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова. Об этом пишет правозащитный проект «ОВД-Инфо».

телеграм-канал «ЯГражданин!»

Кроме него, были задержаны муниципальный депутат и участник партии «Яблоко» Илья Киселев и пикетчик с плакатом «Долой царя».

В Москве у здания ГУ МВД были задержаны 14 человек.

Дополнение от 22:25 мск: по уточненным данным «ОВД-Инфо», всего в Петербурге было задержано два человека.

26 мая Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и арестовали на 15 суток. позже Мосгорсуд снизил срок ареста на 5 суток.

После этого возле здания столичной полиции на Петровке, 38, с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, активисты и политики. В Петербурге пикеты проходят у Гостиного Двора. Задержаны десятки человек. 

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, они хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство из подсудимых заявляли о пытках. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Часть дела, которая касалась петербургских фигурантов, была выделена в отдельное производство. На скамье подсудимых — 25 летний Виктор Филинков и 28-летний Юлий Бояршинов. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе», до 10 лет лишения свободы), Бояршинов также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ», до 5 лет лишения свободы). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.