В Свердловской области решили проблему с энергоснабжением в Косулино и Заречном

Энергетики филиала «Россети Урал» — «Свердловэнерго» провели реконструкцию распределительных сетей в двух населенных пунктах в южной части Среднего Урала. Как сообщает пресс-служба компании, это места активного развития малоэтажного и коттеджного строительства, тут любят отдыхать жители Свердловской области.

пресс-служба «Россети Урал»

Так, в селе Косулино Белоярского городского округа «Свердловэнерго» выполнило объем работ по модернизации электросетевой инфраструктуры на улице Ленина. От жителей с этой территории поступали жалобы на низкое качество электроэнергии. Энергетики провели диагностику на данном участке распределительных сетей и разработали схему повышения качества электроснабжения. В рамках проекта модернизации была построена новая линия 0,4 кВ протяженностью 300 метров для перевода части нагрузок и проведена реконструкция уже действующей питающей линии.

Аналогичную проблему специалисты «Свердловэнерго» решили в деревне Боярка, которая расположена на территории городского округа Заречный. Жители улицы Набережной обратились к энергетикам по вопросу улучшения качества подачи электроэнергии. Основной задачей реконструкции стало увеличение пропускной электросетевой инфраструктуры. На проблемном участке заменено порядка 400 метров устаревшего провода на современный самонесущий изолированный провод.

«Данные населенные пункты находятся в зоне активного развития малоэтажного и коттеджного строительства, являются излюбленным местом отдыха жителей региона. Численность населения в деревне Боярка — порядка 300 жителей, в Косулино проживает более 3 тыс. человек. На территории села Косулино расположены мощности распределительного центра торговых сетей „Перекресток“ и „Карусель“, работают предприятия среднего бизнеса — ООО „Косулинский молочный завод“, ООО „Косулинская пивоварня“», — сообщили в пресс-службе «Россети Урал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.