Вице-мэр Челябинска рассказал, зачем в центре города вырубают клены

Заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров рассказал о том, сколько деревьев спилят в ближайшие дни в центре города. По словам Егорова, будут удалены сорные деревья, а также угнетенные и погибшие растения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На улице Кирова мы планируем убрать 16 ясенелистных кленов, решение принято после консультаций с ботаниками из ЧелГУ, — сообщил Егоров. — Этот вид клена является сорным видом, он мешает кустарнику, который изначально здесь был высажен и сейчас страдает от соседства. Кроме того, будет приведен в порядок газон на Кирова».

Отметим, власти Челябинска начали предупреждать горожан о планируемых рубках из-за скандала, который произошел несколько недель назад, когда начали сносить деревья на проспекте Ленина. Жители тогда начали массово возмущаться, а потом выяснилось, что убираются погибшие деревья. Теперь мэрия сообщает о таких работах заранее. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Егорова, в ближайшие выходные на Ленина в районе ЮУрГУ снесут 21 сухое дерево.

«В этот раз мы решили поступить по другому: сначала высадили новые, потом будем убирать угнетенные, — сообщил Егоров. — Кроме того, для высаженных деревьев будет сделала посадочная зона по ГОСТу — 2 на 2 метра, чтобы деревья не засыхали и могли нормально питаться».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.