Жительница Верхнего Уфалея пожаловалась силовикам на сомнительный диплом мэра

Вера УсковаНаиль Фаттахов / Znak.com

Жительница Верхнего Уфалея Ольга Иевкалне пожаловалась в прокуратуру Челябинской области на поддельный, по ее мнению, диплом о высшем образовании главы города Веры Усковой. Однако в прокуратуре вопрос передали на рассмотрение в полицию, так как надзорное ведомство не обладает полномочиями по установлению подлинности документов, пояснила Znak.com начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства региональной прокуратуры Светлана Суслина.

«В обращении гражданка ставила вопрос подлинности диплома. Поскольку у нас нет полномочий разрешать такие вопросы, информация для проведения процессуальной проверки направлена в ОМВД Верхнего Уфалея», — рассказала Светлана Суслина.

Как пояснила Znak.com  сама глава города Вера Ускова, заявление Ольги Иевкалне не соответствует действительности. «Когда пять лет назад меня принимали на должность главы, все эти моменты проверялись и полицией, и прокуратурой, и другими силовыми структурами. Сейчас ко мне из полиции никто не обращался», — отметила Вера Ускова.

читатели Znak.com

Напомним, Ольга Иевкалне является одной из городских активисток и воюет с управляющей компанией, которой ранее руководила глава города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно