Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова

Экс-полицейский Акбар Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у журналиста Ивана Голунова, следствие проводит почерковедческую экспертизу. 

Znak.com

«Следствие назначило экспертизу почерка полицейских, поскольку Акбар Сергалиев — один из фигурантов — отказался от подписи под одним из рапортов об обнаружении признаков преступления, по факту изъятия наркотиков у Голунова. Следователи собирают образцы почерка фигурантов», — сообщил источник «Интерфакса». Оба рапорта, которые фигурируют в деле, были составлены от имени Сергалиева. 

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование Голунова было прекращено, о чем был вынужден объявить лично глава МВД. 

Сам Голунов сразу заявлял, что наркотики ему подбросили, и связывал попытку его уголовного преследования с журналистской работой. Голунов длительное время проводил расследование о коррупции в ритуальном бизнесе в Московском регионе.

Экс-полицейский, обвиняемый по делу Голунова, извинился перед журналистом за избиение

Дело Ивана Голунова стоило должностей двум генерал-майорам полиции — начальнику управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрию Девяткину и начальнику УВД по ЗАО Москвы Андрею Пучкову.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, которые, по версии следствия, позднее 6 июня 2019 года приобрели и подложили Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста и было возбуждено уголовное дело. Под следствием, помимо Коновалова, оказались теперь уже бывшие сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев, работавшие под руководством Игоря Ляховца. В марте Уметбаев, который бил задержанного журналиста, принес ему извинения и объяснил мотивы своих действий. По словам Уметбаева, к рукоприкладству он прибег, посчитав, что перед ним — преступник.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.