Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа

Страны ОПЕК согласовали продление соглашения по текущему уровню сокращения добычи нефти до начала августа, говорится в финальном коммюнике субботнего заседания.  

Znak.com

«Продление первого этапа сокращения добычи, согласованного на май и июнь 2020 года, еще на один месяц, до конца июля 2020 года», — говорится в проекте документа, который приводит ТАСС.

Всего 10 стран ОПЕК (от сокращения освобождены Иран, Венесуэла и Ливия) из этой квоты сокращают добычу на 6 млн баррелей в сутки.

Совокупно все участники альянса сокращают добычу на 9,7 млн б/с в течение мая — июня. 

Новак: страны ОПЕК+ согласовали сделку по нефтедобыче до мая 2022 года

На новостях о продлении договоренностей цена нефти Brent впервые с начала марта преодолела отметку в 40 долларов за баррель.

Напомним, 6 марта Россия отказалась продлевать свое участие в предыдущем договоре ОПЕК+, и с 1 апреля он перестал действовать. Предположительно, таким образом РФ пыталась немного сбить цены, чтобы сделать нерентабельной добычу сланцевой нефти в США. Саудовская Аравия в ответ объявила об увеличении добычи и выставила на рынок огромные объемы нефти, что привело к падению цены марки Brent с 50+ до менее 25 долларов за баррель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.