В Каменске-Уральском на мать, которая заперла сына в машине и ушла в магазин, завели дело

В Каменске-Уральском мать заперла пятилетнего сына в автомобиле, а сама ушла в магазин на длительное время. Она объяснила, что не хотела подвергать ребенка опасности заражения коронавирусом. 

УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области

Плачущего ребенка в припаркованной на улице Ленина машине заметили очевидцы, они сообщили в полицию. Как сообщили в УГИБДД региона, на место прибыл капитан полиции Павел Устьянцев, который объяснил мальчику, как выбраться из закрытой машины. Ребенок плакал и был напуган, но смог отстегнуть ремни безопасности, вылез из детского кресла и разблокировал дверь. Через несколько минут к машине подошла мама малыша. 

«Как оказалось, женщина со старшим ребенком находилась в магазине, выбирая одежду. А младшего оставила в автомашине в целях исключения контактов в общественном месте, чтобы не подвергать риску заражения коронавирусной инфекцией. Выяснился и тот факт, что время, которое гражданка потратила на шопинг, составило не менее полутора часов», — пояснили в ведомстве.

На женщину составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.