США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти готовы помочь России в ликвидации последствий разлива топлива в Норильске. 

Роскосмос

«Печально слышать о разливе топлива в Норильске. Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России смягчить эту экологическую катастрофу и предложить наш технический опыт», — написал он в Twitter.

Напомним, 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тыс. тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль, и в результате произошло возгорание.  

В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз

Авария привела к тому, что топливо проникло в почву и ближайшие водоемы: реку Амбарную (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.