Задержан второй подозреваемый в изнасиловании и убийстве 12-летней девочки

В Красноярском крае по подозрению в убийстве и изнасиловании 12-летней девочки из села Нижняя Коя задержан 19-летний юноша. Ранее в качестве подозреваемого был задержан 25-летний мужчина, который признался в преступлении и был арестован.  

сайт СКР

«По результатам проведения генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей, была установлена причастность к совершению преступлений 19-летнего жителя поселка Нижняя Тея, который в ходе допроса частично признал свою вину. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — сообщили в СКР. 

Напомним, 12-летняя девочка из села Нижняя Коя пропала 30 мая, 1 июня ее тело было найдено в лесу со следами насилия. В этот же день был задержан 25-летний подозреваемый. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование малолетней»), пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней»), пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). 

Также возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц местного центра социального обслуживания населения по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). По предварительной версии следствия, работники центра, зная, что семья погибшей девочки была признана находящейся в социально опасном состоянии, не должным образом и несвоевременно исполнили свои обязанности по проведению профилактической работы, что послужило причиной совершения особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.