Журналист Илья Азар вышел из спецприемника после 10 суток ареста за пикет у здания МВД

Журналист Илья Азар вышел из спецприемкина № 1 в Москве после десяти суток административного ареста за пикет у здания МВД на Петровке, 38. 

Адвокат Леонид Соловьев и Илья Азар телеграм-канал «Апология протеста»

«Очевидно, судя по решению судьи, которое было в пятницу, решили воспользоваться моментом для того, чтобы одиночные пикеты тоже попытаться как-то прекратить и, во всяком случае, ограничить», — сообщил он «Новой газете». 

Напомним, 26 мая Илья Азар был задержан у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. 28 мая Тверской районный суд Москвы признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток, позже Мосгорсуд снизил срок ареста на 5 суток.

После этого возле здания столичной полиции на Петровке, 38, с одиночными пикетами в поддержку Азара вышли другие журналисты, активисты и политики. Были задержаны десятки человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.