Актеры «Коляда-театра» ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия средств

Актеры «Коляда-театра» ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия средств в театре и возможности работать. Как рассказали Znak.com в театре, отпуск продлится до снятия ограничений по коронавирусу. Если же этого не произойдет в близкой перспективе, то через месяц артисты вернутся к репетициям.

Яромир Романов / Znak.com

Закрытие театра анонсировал Николай Коляда. В конце мая он провел публичную акцию — вместе несколькими актерами начал просить милостыню у прохожих. По его словам, эта мера не принесла успеха.

Финансовые проблемы у «Коляда-театра» усугубила ситуация с пандемией коронавируса, так как из-за него власти временно закрыли все учреждения культуры в стране. 6 апреля в соцсетях «Коляда-театр» объявил о прекращении спектаклей до 7 июня. Однако до сегодняшнего дня учреждение не может начать работу из-за продолжающегося режима самоизоляции.

Режиссер говорил, что ему только на зарплаты нужно около 1,8 млн рублей в месяц. «Мы играли в месяц 60–70 спектаклей, чтобы заработать денег. В театре работает 65 человек, из них 38 актеров. Уборщица получает 15 тыс. рублей, артисты получают 30–35 тыс. Все это сохранилось, я им выплачиваю благодаря помощи людской со всего мира», — говорил он.

Средства на май Коляда заработал краудфандингом. Деньги на лето он планировал получить в благотворительных фондах, но также не преуспел. Помощи от государства, по словам драматурга, он не получил.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Чтобы предотвратить быстрое распространение заболевания, в России сначала объявили нерабочие дни, а затем ввели режим самоизоляции. По окончании режима нерабочих дней в целом по России ограничения во многих регионах, в том числе в Свердловской области, продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.