Челябинская ЕР приостановила членство в партии депутата, выигравшего праймериз

Скандал с выдвижением и победой на праймериз «Единой России» перед выборами в ЗСО Челябинской области Константина Толкачева, который не был согласован областным политическим блоком, перешел в новую стадию. По данным источников Znak.com, на закрытом заседании президиума регионального политсовета «Единой России» в Челябинской области в минувшую пятницу, 5 июня, было принято решение о приостановке членства Толкачева в ЕР в связи с возбуждением уголовного дела.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Членство Толкачева в партии приостановлено, это стандартная процедура в случае уголовных проблем, странно, что этого не сделали раньше, ведь дело уже в суде, — сообщил источник Znak.com. — Но решение об исключении его из числа победителей праймериз пока не принято. Так же стоит вопрос по Исайчуку и Романову, по ним вопрос будет решен в течение недели. Но все идет к тому, что они тоже пройдут мимо списка».

Напомним, в Калининском избирательном округе в ходе праймериз ЕР победу одержали Константин Толкачев и Илья Исайчук, которые не были согласованными кандидатами. Планировалось, что победят и попадут в список ЕР Владимир Бодров и Арман Аракелян. 

Кто победил на праймериз «Единой России» в Челябинской области. Полный список

Толкачев в последнее время предпринимает отчаянные попытки сохранить мандат депутата ЗСО. Возможно, это связано с уголовным делом о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, которое рассматривается в Копейском городском суде. Толкачев заявляет, что закрыл все претензии налоговой, но судебный процесс все же стартовал.

Максим Романов должен был быть спойлером в Каштакском округе, где планировали выдвигаться кандидаты от группы «Мечел». Но в результате праймериз топ-менеджер ЧМК Денис Сазонтов стал вторым, хотя должен был идти одномандатником, для чего нужно было занять первое место. А его партнер по «Мечелу», который должен был попасть в список, Алексей Алексеев — по итогам праймериз только пятый.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.