Экс-заместитель главы района в Челябинской области получил условный срок за мошенничество

Нагайбакский районный суд Челябинской области приговорил к двум годам лишения свободы условно со штрафом 20 тыс. рублей бывшего первого заместителя главы района Ивана Фархутдинова. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), рассказали в пресс-центре прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Обвиняемый в сентябре 2017 года располагал информацией о том, что по муниципальному контракту на благоустройство сквера в селе Фершампенуаз выполнены и приняты все работы. При этом заказчиком — главой Фершампенуазского сельского поселения — подписаны акты выполненных работ. Тогда обвиняемый организовал встречу с фактическим исполнителем работ по договору субподряда и предложил за подписание актов выполненных работ выплатить ему незаконное вознаграждение в 50 тыс. рублей, которые якобы предназначены главе района, не сообщая, что указанные акты уже подписаны. Деньги он собирался обратить в свою пользу.

Кто является настоящим «хозяином» района, куда едет Алексей Текслер

Обвиняемый вину признал полностью, ущерб в размере 50 тыс. рублей возместил на предварительном следствии.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, бывший глава района Виталий Гайсин был приговорен к трем годам условного срока после того, как вскрылась махинация с жилищной субсидией, которую он выдал своей семье как нуждающейся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.