Эксперт — о запуске в России внутреннего туризма с 1 июля: «Дьявол в деталях»

Эксперт — о запуске в России внутреннего туризма с 1 июля: «Дьявол в деталях»

Представители туристической сферы России считают, что массовые продажи туров после пандемии начнутся лишь после того, как станет известно об условиях отдыха. «Как известно, дьявол в деталях. А мы пока не знаем, как будет работать общепит, на каких условиях начнут размещать в гостиницах и будут ли доступны пляжи», — сказал Znak.com исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в ответ на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко о том, что с 1 июля планируется полноценно запустить туротрасль для межрегиональных поездок, то есть для внутреннего туризма. 

Наталья Ханина / Znak.com

По словам Мальцева, сейчас представители туротрасли ждут регламенты от региональных властей по ключевым вопросам. «На ношение масок люди готовы согласиться, но невозможность посещения пляжа в прибрежных регионах полностью [исключает] смысл поездки», — отметил эксперт. 

Он добавил, что препятствием для продаж туров может стать необходимость для туриста иметь справку об отсутствии коронавируса, если ее наличие сделают обязательным для путешественников. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого международное авиасообщение было сведено на нет, прекратилась продажа туров за рубеж, множество поездок было аннулировано. Кроме того, в российских регионах был введен режим самоизоляции, который ограничил работу предприятий и передвижение населения. После этого была прекращена продажа туров по России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.