Эксперт — о запуске в России внутреннего туризма с 1 июля: «Дьявол в деталях»

Представители туристической сферы России считают, что массовые продажи туров после пандемии начнутся лишь после того, как станет известно об условиях отдыха. «Как известно, дьявол в деталях. А мы пока не знаем, как будет работать общепит, на каких условиях начнут размещать в гостиницах и будут ли доступны пляжи», — сказал Znak.com исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев в ответ на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко о том, что с 1 июля планируется полноценно запустить туротрасль для межрегиональных поездок, то есть для внутреннего туризма. 

Наталья Ханина / Znak.com

По словам Мальцева, сейчас представители туротрасли ждут регламенты от региональных властей по ключевым вопросам. «На ношение масок люди готовы согласиться, но невозможность посещения пляжа в прибрежных регионах полностью [исключает] смысл поездки», — отметил эксперт. 

Он добавил, что препятствием для продаж туров может стать необходимость для туриста иметь справку об отсутствии коронавируса, если ее наличие сделают обязательным для путешественников. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого международное авиасообщение было сведено на нет, прекратилась продажа туров за рубеж, множество поездок было аннулировано. Кроме того, в российских регионах был введен режим самоизоляции, который ограничил работу предприятий и передвижение населения. После этого была прекращена продажа туров по России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.