Глава госпиталя в Петербурге обратился в прокуратуру из-за поста о нехватке средств защиты

Начальник Госпиталя ветеранов войн Санкт-Петербурга Максим Кабанов обратился в прокуратуру Невского района с заявлением о привлечении к ответственности за распространение недостоверной информации. Как рассказала Znak.com глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина, Кабанову не понравился ее пост в соцсети «ВКонтакте» от 20 апреля. В нем Вавилина написала о жалобах сотрудников отделения госпиталя на Старорусской улице на отсутствие средств индивидуальной защиты. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Вот уже более трех недель медперсонал работает в недопустимых условиях. Из средств индивидуальной защиты медработникам предоставили только одноразовые шапочки, одноразовые голубые халаты и немного белых строительных комбинезонов из лутрасила. Кто не знает, это такой укрывной материал от сорняков, который пропускает воду. В этих комбинезонах медики ходят уже четвертую неделю. Бахил нет, респираторов нет, щитков нет, очков нет», — писала Вавилина в апреле. 

В этот же день жалобу губернатору Петербурга Александру Беглову на отсутствие средств защиты в больнице написала заведующая отделением кардиологии Марианна Замятина. Она обращала внимание на отсутствие психотропных препаратов в больнице, нехватку средств защиты и непроведенное зонирование. Через четыре дня Замятину перевели в отделение больницы на Народной улице, где, по ее словам, соблюдение санитарных норм было еще хуже, после чего женщина уволилась. 

По словам Нэлли Вавилиной, на днях она намерена пойти в прокуратуру для объяснений в связи с заявлением Кабанова. Вместе с Вавилиной, по ее словам, к прокурору хотят пойти и врачи, чтобы рассказать о ситуации в больнице. 

Госпиталь ветеранов войн в Петербурге стал одним из главных центров лечения коронавируса в городе. Под управление администрации больницы отдали временный госпиталь в «Ленэкспо» для лечения легких больных COVID-19, в первые недели после его открытия пациенты жаловались на нехватку врачей и медсестер, скученность и соседство с пациентами с ментальными отклонениями. При проверке прокуратуры по факту жалоб нарушений не обнаружилось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.