Глава госпиталя в Петербурге обратился в прокуратуру из-за поста о нехватке средств защиты

Глава госпиталя в Петербурге обратился в прокуратуру из-за поста о нехватке средств защиты

Начальник Госпиталя ветеранов войн Санкт-Петербурга Максим Кабанов обратился в прокуратуру Невского района с заявлением о привлечении к ответственности за распространение недостоверной информации. Как рассказала Znak.com глава муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина, Кабанову не понравился ее пост в соцсети «ВКонтакте» от 20 апреля. В нем Вавилина написала о жалобах сотрудников отделения госпиталя на Старорусской улице на отсутствие средств индивидуальной защиты. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Вот уже более трех недель медперсонал работает в недопустимых условиях. Из средств индивидуальной защиты медработникам предоставили только одноразовые шапочки, одноразовые голубые халаты и немного белых строительных комбинезонов из лутрасила. Кто не знает, это такой укрывной материал от сорняков, который пропускает воду. В этих комбинезонах медики ходят уже четвертую неделю. Бахил нет, респираторов нет, щитков нет, очков нет», — писала Вавилина в апреле. 

В этот же день жалобу губернатору Петербурга Александру Беглову на отсутствие средств защиты в больнице написала заведующая отделением кардиологии Марианна Замятина. Она обращала внимание на отсутствие психотропных препаратов в больнице, нехватку средств защиты и непроведенное зонирование. Через четыре дня Замятину перевели в отделение больницы на Народной улице, где, по ее словам, соблюдение санитарных норм было еще хуже, после чего женщина уволилась. 

По словам Нэлли Вавилиной, на днях она намерена пойти в прокуратуру для объяснений в связи с заявлением Кабанова. Вместе с Вавилиной, по ее словам, к прокурору хотят пойти и врачи, чтобы рассказать о ситуации в больнице. 

Госпиталь ветеранов войн в Петербурге стал одним из главных центров лечения коронавируса в городе. Под управление администрации больницы отдали временный госпиталь в «Ленэкспо» для лечения легких больных COVID-19, в первые недели после его открытия пациенты жаловались на нехватку врачей и медсестер, скученность и соседство с пациентами с ментальными отклонениями. При проверке прокуратуры по факту жалоб нарушений не обнаружилось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.