Глава Мегиона, у которого на днях ФСБ провела обыски, вышел на работу

Глава Мегиона, у которого на днях ФСБ провела обыски, вышел на работу

Глава администрации Мегиона Олег Дейнека, у которого на прошлой неделе ФСБ провела обыски, сегодня вышел на работу и проводит совещания. Об этом Znak.com сообщили в управлении информационной политики мэрии.

Олег Дейнека (слева)Вероника Завьялова / Znak.com

Источник рассказал, что возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением муниципалитетом квартир для расселения. Глава города проходит по нему в статусе свидетеля.

В управлении информационной политики мэрии подтвердили информацию, что следствие изъяло у главы в ходе оперативных мероприятий мобильный телефон.

Напомним, 5 июня сотрудники СКР и ФСБ провели в администрации города и в доме у высокопоставленных чиновников, в том числе у главы Мегиона, обыски и выемки документов. В ходе обысков были изъяты материалы из департаментов архитектуры, строительства и муниципальной собственности.

Официальной информации по поводу случившегося нет до сих пор.

Первым об обысках сообщил медиа-ресурс «Нефть», который считается подконтрольным первому заместителю главы губернатора ХМАО Алексею Шипилову. Позже госиздание «Новости Югры» на своем сайте, со ссылкой на источники сообщило, что Дейнека может быть задержан.

В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

В последний раз сотрудники ФСБ проводили подобную операцию в администрации Нефтеюганска. 24 января 2019 года в здание мэрии ворвались вооруженные люди, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ», заблокировали вход в здание и без предъявления официальных документов, начали обыски и выемку документов. После случившегося глава Сергей Дегтярев публично заявил, что за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Он также рассказал, что Шипилов в день обысков приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе. Эту ситуацию до сих пор никак не прокомментировала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.