Глава Мегиона, у которого на днях ФСБ провела обыски, вышел на работу

Олег Дейнека (слева)Вероника Завьялова / Znak.com

Глава администрации Мегиона Олег Дейнека, у которого на прошлой неделе ФСБ провела обыски, сегодня вышел на работу и проводит совещания. Об этом Znak.com сообщили в управлении информационной политики мэрии.

Источник рассказал, что возбуждено уголовное дело, связанное с приобретением муниципалитетом квартир для расселения. Глава города проходит по нему в статусе свидетеля.

В управлении информационной политики мэрии подтвердили информацию, что следствие изъяло у главы в ходе оперативных мероприятий мобильный телефон.

Напомним, 5 июня сотрудники СКР и ФСБ провели в администрации города и в доме у высокопоставленных чиновников, в том числе у главы Мегиона, обыски и выемки документов. В ходе обысков были изъяты материалы из департаментов архитектуры, строительства и муниципальной собственности.

Официальной информации по поводу случившегося нет до сих пор.

Первым об обысках сообщил медиа-ресурс «Нефть», который считается подконтрольным первому заместителю главы губернатора ХМАО Алексею Шипилову. Позже госиздание «Новости Югры» на своем сайте, со ссылкой на источники сообщило, что Дейнека может быть задержан.

В мэрии Мегиона и в доме главы города проходят обыски

В последний раз сотрудники ФСБ проводили подобную операцию в администрации Нефтеюганска. 24 января 2019 года в здание мэрии ворвались вооруженные люди, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ», заблокировали вход в здание и без предъявления официальных документов, начали обыски и выемку документов. После случившегося глава Сергей Дегтярев публично заявил, что за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Он также рассказал, что Шипилов в день обысков приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу силовиков, и предлагал написать ему заявление об уходе. Эту ситуацию до сих пор никак не прокомментировала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно