Куйвашев разрешил открыться небольшим магазинам в Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев с 9 июня разрешит работу магазинов с отдельным входом площадью не более 400 квадратных метров. Как он написал на своей странице в Instagram, возобновить работу смогут магазины, которые способны обеспечить безопасность сотрудников и клиентов: в них должны соблюдаться социальная дистанция, масочный режим, должны быть антисептики и должна проводиться дезинфекция. «В противном случае магазин может быть снова закрыт. Проверки будут, не надейтесь, что пронесет», — написал Куйвашев. 

страница Евгения Куйвашева в Instagram

По его словам, было принято решение отказаться от введения санитарной декларации для магазинов. Но предприятия должны работать по рекомендациям Роспотребнадзора. 

Остальные ограничения были продлены еще на неделю — до 15 июня. По-прежнему рестораны и кафе могут работать только на вынос. Не могут работать торговые центры и большие магазины. 

На сегодняшний день в Свердловской области коронавирусная инфекция официально подтвердилась у 7668 человек. 3273 пациента выздоровели, 43 умерли. 

Режим повышенной готовности и режим самоизоляции действуют в Свердловской области с 30 марта. Несколько недель назад в регионе также был введен обязательный масочный режим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.