Москвич, стрелявший из окна по прохожим, умер в больнице

Мужчина, стрелявший из окна квартиры на улице Строителей в Москве, умер, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя столичного главка СКР Юлию Иванову. «Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — уточнила она.

Никита Телиженко/ Znak.com

Ранее сообщалось, что вечером 7 июня мужчина начал стрелять из окна дома на улице Строителей. Сначала несколько раз выстрелил в автомобиль каршеринга, а затем стал прицельно стрелять по людям. В результате пострадали двое прохожих — мужчина и женщина, сообщает телеграм-канал Baza. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов взяли квартиру злоумышленника штурмом. В результате ранения получили сам стрелок, а также сотрудник СОБРа. 

По данным Life и Baza, злоумышленником оказался бывший замглавы департамента науки столичной мэрии Дмитрий Павлов. Также он ранее руководил заводом «Серп и молот». В настоящее время Павлов официальной работы не имел, отмечает «Комсомольская правда». Также сообщается, что стрелок был старшим по дому и недавно он разошелся с супругой.

Следственный комитет возбудил в отношении стрелка уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, статья 105 УК РФ), хулиганстве (статья 213 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.