МВД просит заочно арестовать уже заочно арестованного экс-главу АНПЗ Лисовиченко

МВД просит заочно арестовать уже заочно арестованного экс-главу АНПЗ Лисовиченко

Тверской суд Москвы 16 июня рассмотрит ходатайство о заочном аресте бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко по делу о мошенничестве, пишет ТАСС. Фабула дела в заметке не приводится.

Федеральная налоговая служба

Также в суд поступило ходатайство о заочном аресте по этому же делу президента группы «Новый поток» Юрия Навражного. Слушания назначены на 14:00 мск 16 июня.

Напомним, в отношении Лисовиченко возбуждены два уголовных дела. Одно из них — за злоупотребление полномочиями, второе — за растрату 470 млн рублей. Следствие считает, что деньги из предприятия выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда.

В июне 2019 года Ленинский суд Тюмени уже заочно арестовал Лисовиченко, тогда выяснилось, что 6 июня он уехал в Болгарию. В августе он был объявлен в международный розыск.

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод, являлся основным активом группы «Новый поток». В мае Антипинский НПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка. Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.