На сайт по поправкам в Конституцию пункт об обнулении сроков Путина внесли с опозданием

В первоначальной версии официального сайта голосования по изменениям в Конституцию РФ 2020og.ru не была упомянута поправка про обнуление сроков действующего президента Владимира Путина. Об этом в минувшее воскресенье, 7 июня, сообщила газета «Ведомости». После того как на это обратили внимание СМИ, соответствующий пункт был добавлен на сайт, пишет РБК

Znak.com

Вынесенные на голосование поправки в основной закон страны разбиты на сайте на несколько блоков. Один из блоков посвящен поправкам о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране». Журналисты подметили, что поправка к 81 статье Конституции, в которой говорится об обнулении сроков Путина, в этом и других блоках изначально не упоминалась. 

Сейчас в седьмой блок добавлена следующая фраза: «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации — оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок».

Почти 200 региональных депутатов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.