На Ямале из резервуара подстанции уральских олигархов произошел разлив нефтепродуктов

На Ямале из резервуара подстанции уральских олигархов произошел разлив нефтепродуктов

Прокуратура Ямала проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов в Муравленко на производственной территории АО «РСК Ямала». Там, сообщили сегодня в надзорном ведомстве, из резервного трансформатора подстанции «Муравленковская» произошел несанкционированный слив более семи кубометров нефтепродуктов, что повлекло загрязнение почвы на площади более 0,6 гектара.

Znak.com

В результате разлива жертв и пострадавших нет, электроснабжение города не нарушено.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения хозяйствующим субъектом требований законодательства о промышленной безопасности, природоохранного законодательства. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры автономного округа», — говорится в сообщении прокуратуры.

До 2014 год «РСК Ямала» владели структуры, связанные с энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым (41% был у «Корпорации СТС», 40% — у НПФ «Профессиональный и 19% — у «Ямалкоммунэнерго». По данным СПАРК, с июня 2016 года 49% принадлежит некоему московскому ООО «Энергохолдинг», которое ликвидировано, но ранее более 99% доли принадлежало «КАВЕНЭНЕРДЖИ ХОЛДИНГ АГ», прописанному в Вене. Как известно, Алексей Бобров и Артем Биков имеют двойное гражданство — в РФ и Австрии.

Глава «Норникеля» впервые прокомментировал ЧП в Норильске и назвал сумму ущерба

Напомним, 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тыс. тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» («дочка» «Норникеля» Владимира Потанина). По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль и в результате произошло возгорание. 

Авария привела к тому, что топливо проникло в почву и ближайшие водоемы: реку Амбарную (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. Глава Росприроднадзора Светлана Родионова заявила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на водных объектах в Норильске превышена в десятки тысяч раз. Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.