На Ямале начинается досрочное голосование по поправкам в Конституцию

В Приуральском районе ЯНАО 10 июня начинается досрочное голосование избирателей, которые проживают в отдаленных и труднодоступных местностях, а также в населенных пунктах, где нет участковых избирательных комиссий. Об этом пишет ИА «Приуралье».

ИА «Приуралье»

Из-за пандемии коронавируса, чтобы обезопасить участников голосования, территориальная избирательная комиссия закупила средства индивидуальной защиты. В доставленных коробках находятся защитные маски, перчатки, костюмы, средства дезинфекции с распылителями.

В досрочном голосовании будет участвовать 1,2 тыс. избирателей.

Алексей Навальный призвал не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Конституционная реформа, о начале которой президент Владимир Путин объявил в январе в ежегодном послании парламенту, должна завершиться по итогам общероссийского голосования, назначенного на 1 июля. Россиянам будет предложено выразить свое мнение к списку из более 200 поправок, часть которых закрепляет в Основном законе различные социальные обязательства государства. Самая обсуждаемая поправка позволит Путину по завершении своего четвертого президентского срока в 2024 году снова баллотироваться на высший государственный пост, таким образом, оставаясь у власти до 2036 года.

В законе об изменении Конституции, который уже принят парламентом, подписан президентом и одобрен Конституционным судом, сказано, что поправки вступят в законную силу лишь при условии их одобрения большинством участников общероссийского голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.