Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

Врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры назначен госсоветник юстиции третьего класса генерал-майор Сергей Забелов.

Сергей ЗабеловУральская транспортная прокуратура

Сергей Владимирович Забелов родился в 1973 году. Выпускник Уральской государственной юридической академии работал в должности помощника прокурора Кировской области, заместителя прокурора Первомайского района города Кирова, прокурора Октябрьского, Ленинского районов Кирова, старшего помощника прокурора республики Карелия. В июле 2011 года с должности пермского транспортного прокурора был назначен свердловским транспортным прокурором. Женат, воспитывает двух дочерей.

До Забелова Уральской транспортной прокуратурой руководил Александр Герасименко, который вышел на пенсию. Он был назначен в декабре прошлого года с поста прокурора Ямала. На место Герасименко на Ямал президент назначил прокурора Магаданской области Анатолия Васильева, которого также уволил с прежней должности.

Александр ГерасименкоАлександр ГерасименкоZnak.com

Должность Уральского транспортного прокурора стала вакантной в начале июня этого года, когда президент освободил от нее Павла Кукушкина. Кукушкин руководил ведомством с июля 2007 года.

Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО

Герасименко занимал пост прокурора Ямала с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал заместителем прокурора Тюменской области, ранее — первым заместителем прокурора ХМАО, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области, прокурором Ленинского административного округа города Тюмени.

Уральская транспортная прокуратура образована в мае 2007 года. Ее полномочия распространяются на Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Также компетенция Уральской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, деятельностью органов внутренних дел на транспорте распространяется на Удмуртию, Башкортостан, Омскую, Самарскую и Саратовскую области в пределах участков Южно-Уральской железной дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.