Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

Назначен врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры вместо ушедшего Герасименко

Врио руководителя Уральской транспортной прокуратуры назначен госсоветник юстиции третьего класса генерал-майор Сергей Забелов.

Сергей ЗабеловУральская транспортная прокуратура

Сергей Владимирович Забелов родился в 1973 году. Выпускник Уральской государственной юридической академии работал в должности помощника прокурора Кировской области, заместителя прокурора Первомайского района города Кирова, прокурора Октябрьского, Ленинского районов Кирова, старшего помощника прокурора республики Карелия. В июле 2011 года с должности пермского транспортного прокурора был назначен свердловским транспортным прокурором. Женат, воспитывает двух дочерей.

До Забелова Уральской транспортной прокуратурой руководил Александр Герасименко, который вышел на пенсию. Он был назначен в декабре прошлого года с поста прокурора Ямала. На место Герасименко на Ямал президент назначил прокурора Магаданской области Анатолия Васильева, которого также уволил с прежней должности.

Александр ГерасименкоАлександр ГерасименкоZnak.com

Должность Уральского транспортного прокурора стала вакантной в начале июня этого года, когда президент освободил от нее Павла Кукушкина. Кукушкин руководил ведомством с июля 2007 года.

Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО

Герасименко занимал пост прокурора Ямала с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал заместителем прокурора Тюменской области, ранее — первым заместителем прокурора ХМАО, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области, прокурором Ленинского административного округа города Тюмени.

Уральская транспортная прокуратура образована в мае 2007 года. Ее полномочия распространяются на Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Также компетенция Уральской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, деятельностью органов внутренних дел на транспорте распространяется на Удмуртию, Башкортостан, Омскую, Самарскую и Саратовскую области в пределах участков Южно-Уральской железной дороги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.