Первый канал заменил титры «Брата 2» кадрами протестов в США под песню «Гудбай, Америка»

Первый канал вечером 7 июня показал фильм Алексея Балабанова «Брат 2», отметив двадцатилетие киноленты. При этом финальные титры, где звучит песня «Прощальное письмо» группы «Наутилуса Помпилиус» с рефреном «Гудбай, Америка», заменили кадрами протестов в США.

YouTube

Кадры беспорядков начали транслировать сразу после окончания фильма, когда был запущен выпуск новостей. Первый канал не стал показывать титры «Брата 2», вместо этого на слова «Гудбай, Америка» телевизионщики включили свежие кадры с улиц США. На это обратили внимание российские СМИ, фрагмент доступен на YouTube.

На видео протестующие американцы вступают в противостояние с силовиками, переворачивают автомобили, громят витрины, полицейские въезжают в толпу митингующих, бьют дубинками людей. 


«Главные ценности свободного мира трещат под ударами полицейских дубинок, горят в огне разграбленных магазинов, тонут в ярости бескомпромиссного противостояния», — комментирует происходящее в США автор репортажа. 

Протесты в США начались после гибели 46-летнего афроамериканца Джоржа Флойда во время задержания полицией. Во многих городах страны проходят как мирные акции протеста, так и массовые беспорядки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.