Прокуратура начала проверку сообщения о протесте вахтовиков у подрядчика «Ямал СПГ»

Прокуратура Ямальского района начала проверку информации о нарушении трудовых прав вахтовиков компании «Арктик Катеринг Сервис», которая является подрядчиком «Ямал СПГ» («дочка» «Новатэка»).

Youtube (архив)

Об этом факте надзорное ведомство сообщило в администрацию района, Госинспекцию труда и управление Роспотребнадзора.

В прокуратуре рассказали, что намерены дать оценку соблюдению руководством ООО «АКС» трудовых прав граждан, обеспечению безопасных условий труда, в том числе исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Разрешение ситуации находится на контроле прокуратуры автономного округа.

Ранее сообщалось, что вахтовики «АКС» недовольны тем, что, несмотря на наличие у них отрицательных анализов на коронавирус, их продолжают держать на вахте по прошествии трех месяцев их работы и не отпускают домой.

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

Подобный протест ранее, в начале мая, произошел у работников другого подрядчика «Ямал СПГ» — компании «Велесстрой». Тогда вахтовики вышли с протестом к зданию административно-бытового комплекса организации.

Они потребовали у руководства отправить их домой после двух отрицательных тестов на коронавирус и двухнедельного карантина. «Мы должны были поехать домой несколько дней назад, однако нас не отпускают. Все меры соблюдены, мы здоровы, непонятно, почему нас продолжают удерживать», — возмущались вахтовики. После этого в компании начали эвакуировать персонал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.