Путин присвоил Марии Захаровой высший дипломатический ранг

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посла — высший дипломатический ранг в России. Указ президента 8 июня опубликован на официальном портале правовой информации. 

МИД России / Global Look Press

Директор департамента информации и печати МИД Мария Захарова упомянута в числе 10 человек, которым указом президента присвоен высший дипломатический ранг. Вместе с ней ранг чрезвычайного и полномочного посла получил директор генерального секретариата МИД Сергей Бутин.

Теперь Собчак пригласила Захарову на дебаты без условий

Чрезвычайный и полномочный посол как высший дипломатический ранг был установлен в СССР в мае 1943 года. В Российской Федерации присваивается указами президента лицам, занимающим должности не ниже директора департамента МИД России, чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в иностранном государстве, посла по особым поручениям, постоянного представителя (наблюдателя) России при международной организации. После ухода в отставку дипломат в таком ранге именуется «чрезвычайный и полномочный посол в отставке».

Ранее, в мае, Владимир Путин наградил Марию Захарову орденом Почета. Ту же награду получил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В апреле Мария Захарова неожиданно вызвала на дебаты оппозиционного политика Алексея Навального, однако вскоре отказалась от этой затеи. До этого Захарова успела оказаться под огнем критики после неоднозначного заявления, сделанного в одном из интервью в связи с пандемией коронавируса и закрытием границ. По словам официального представителя МИД, она сожалеет, что россияне недостаточно ответственно подходят к поездкам за границу и позволяют себе такие выезды, не обладая достаточной финансовой подушкой безопасности и даже будучи обремененными кредитными обязательствами на родине. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.