Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп 207 невест в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил оказать материальную поддержку женихам, не имеющим в условиях пандемии финансовой возможности выплатить выкуп за свою невесту. Как сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман республики, выплаты предусмотрены для выкупа 207 невест.

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

«По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова во всех районах региона были сформированы списки желающих жениться, но имеющих затруднения с финансами. Все они получат по 50 тыс. рублей на выкуп невест», — говорится в сообщении Духовного управления мусульман Чечни. Там же отмечают, что из-за пандемии коронавируса в республике «изменились правила проведения торжеств». В частности, теперь за невестой в свадебном кортеже могут ехать только две машины, на саму свадьбу могут быть приглашены только самые близкие родственники.

Напомним, в Чечне из-за пандемии коронавируса с начала апреля были запрещены бракосочетания по исламским традициям. Такой запрет был снят 25 мая, однако некоторые ограничения на проведение свадебных торжеств в республике все еще сохраняются, например, это касается числа гостей.

По последним данным, в Чечне коронавирус диагностирован у 1365 жителей, 15 человек уже скончались, 993 пациента выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.