СМИ сообщили о покупке Абрамовичем картины «Крик». В окружении бизнесмена это отрицают

СМИ сообщили о покупке Абрамовичем картины «Крик». В окружении бизнесмена это отрицают

Российский олигарх Роман Абрамович мог приобрести картину «Крик» художника Эдварда Мунка. Об этом сообщили ряд СМИ, в том числе «Вести», со ссылкой на данные телеграм-канала Sotheby' s Life. Источники ТАСС и РИА «Новости» опровергают эту информацию.

YouTube

Указывается, что цена лота составила 120 млн долларов. При этом Абрамович якобы купил один из четырех существующих вариантов полотна — единственный, находящийся в частной коллекции. Источники, близкие к бизнесмену, заявили РИА «Новости» и ТАСС, что сведения о покупке Абрамовичем картины «Крик» «не соответствуют действительности». 

Издание Sports.ru отмечает, что Роман Абрамович — большой любитель искусства. Ранее он купил скульптуру «Шагающий человек» швейцарца Альберто Джакометти за 104 млн долларов. Также ему принадлежит скульптура Джакометти «Венецианка», «Триптих» художника Фрэнсиса Бэкона и другие дорогие произведения.

«Крик» — серия картин Эдварда Мунка, которая создавалась между 1893 и 1910 годами. На картинах изображена кричащая человеческая фигура на фоне красного неба. Она считается эмблемой экспрессионизма и одним из ключевых для искусства XX века произведений.

Из четырех версий «Крика» две картины написаны маслом, две — пастелью. Три полотна находятся в коллекциях музеев, еще одна картина принадлежала американскому финансисту и коллекционеру искусства Леону Блэку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.