СМИ сообщили о покупке Абрамовичем картины «Крик». В окружении бизнесмена это отрицают

Российский олигарх Роман Абрамович мог приобрести картину «Крик» художника Эдварда Мунка. Об этом сообщили ряд СМИ, в том числе «Вести», со ссылкой на данные телеграм-канала Sotheby' s Life. Источники ТАСС и РИА «Новости» опровергают эту информацию.

YouTube

Указывается, что цена лота составила 120 млн долларов. При этом Абрамович якобы купил один из четырех существующих вариантов полотна — единственный, находящийся в частной коллекции. Источники, близкие к бизнесмену, заявили РИА «Новости» и ТАСС, что сведения о покупке Абрамовичем картины «Крик» «не соответствуют действительности». 

Издание Sports.ru отмечает, что Роман Абрамович — большой любитель искусства. Ранее он купил скульптуру «Шагающий человек» швейцарца Альберто Джакометти за 104 млн долларов. Также ему принадлежит скульптура Джакометти «Венецианка», «Триптих» художника Фрэнсиса Бэкона и другие дорогие произведения.

«Крик» — серия картин Эдварда Мунка, которая создавалась между 1893 и 1910 годами. На картинах изображена кричащая человеческая фигура на фоне красного неба. Она считается эмблемой экспрессионизма и одним из ключевых для искусства XX века произведений.

Из четырех версий «Крика» две картины написаны маслом, две — пастелью. Три полотна находятся в коллекциях музеев, еще одна картина принадлежала американскому финансисту и коллекционеру искусства Леону Блэку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.