Сотрудники скорой помощи Златоуста пожаловались на невыплату «ковидных» денег

«Рискуем не меньше»

Сотрудники скорой помощи Златоуста пожаловались на невыплату «ковидных» денег

Сотрудники скорой помощи в Златоусте записали видеообращение о проблемах с начислением стимулирующих выплат за работу в опасных условиях. Как сообщает пресс-служба «Гражданский патруль», куда обратились медики, работникам скорой не выплатили надбавки за работу с коронавирусом.

кадр из видео

«Минздрав Челябинской области отказался выплачивать дополнительные средства бригадам скорой помощи Златоуста, работающим в том числе с зараженными коронавирусом людьми, посчитав, что они не входят в зону риска, — сообщили в „Гражданском патруле“. — Медики и водители скорой помощи возмущены несправедливым отношением к их труду».

По словам сотрудников скорой, их не включили в список получателей выплат, так как они работают в составе обычных бригад, но, по мнению медиков, они рискуют не меньше, так как коронавирус может быть у любого пациента, к которому они выезжают.


«Мы знаем, что подобное происходит во всей стране. Это неправильно — оставлять врачей в трудной ситуации в такое время. Если разобраться, врачей скорой достаточно немного и в условиях пандемии делить их на тех, кто рискует больше или меньше, просто глупо. Мы считаем, что система выплат медикам недоработана и ее надо срочно менять», — говорит активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

Ранее в Златоусте работала спецкомиссия областного минздрава, которая разбиралась в случаях заражения медиков коронавирусом. Медработники, как и в случае со скорой помощью, сообщали о проблемах с начислением страховых средств.

Такие ответы получили сотрудники скорой помощи ЗлатоустаТакие ответы получили сотрудники скорой помощи Златоуста«Гражданский патруль»

Минздрав Челябинской области, куда Znak.com отправил запрос, сейчас разбирается с ситуацией в Златоусте.

Как сообщил главный врач станции скорой помощи Златоуста Руслан Хазиев, жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало.

На Урале медики, переболевшие COVID-19, заявили, что им не дают «путинские» выплаты

«Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи Златоуста, доплаты произведены в полном объеме по федеральным и региональной программам, — заявил главврач. — Все платежные документы имеются, остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками. В частности, женщина, читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, у нас на ССМП никогда не работала. По данному факту будет проводиться более углубленная проверка».

Как поясняли в минздраве ранее, в 313-м указе президента РФ страховые гарантии определены врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции, и пациентами с подозрением на эту инфекцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.